HBでベイクドレモンヨーグルトケーキ(改良版)

HBでベイクドレモンヨーグルトケーキ(改良版)
  1. おいしそう!

<材料>プレーンヨーグルト 450g×2 (脱水後 約500g) 卵 2個 砂糖 70g~100g (甘めの方が美味しい) 薄力粉 50g~60g レモン汁 大さじ3(好みで加減) ※今回はレモン1個分の絞り汁とすりおろしたレモンの皮を使用しました。<作り方>1 プレーンヨーグルトを一晩冷蔵庫で水切。 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、湯せんで人肌になる程度温めながら混ぜる。3 白......

くっちょんさん

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簡単ヘルシーなお料理を毎日の食卓に! 実験・覚書を兼ねて美味しい話題を更新しています。