レシピブログ
<材料>プレーンヨーグルト 450g×2 (脱水後 約500g) 卵 2個 砂糖 70g~100g (甘めの方が美味しい) 薄力粉 50g~60g レモン汁 大さじ3(好みで加減) ※今回はレモン1個分の絞り汁とすりおろしたレモンの皮を使用しました。<作り方>1 プレーンヨーグルトを一晩冷蔵庫で水切。 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、湯せんで人肌になる程度温めながら混ぜる。3 白......
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...