レシピブログ
今日は節分。いつも夕飯に恵方巻きを食べ、声を潜めて「鬼は~外!」と豆まきするのが恒例の我家で作った恵方巻きです。本来は太巻きなんでしょうけど「食べにくい!」との家族の声で今年は細巻きになりました。具は豚バラ肉とほうれん草、ふきの佃煮、大根の甘酢漬け、卵焼き&キムチ。豚バラ肉とほうれん草とキムチは、おろし生姜とすりごま、ごま油を加えて香ばしく炒めると食欲がぐ~んとUP。酢めしにしなくても、キムチの程......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ