●鯖の竜田揚げ●

●鯖の竜田揚げ●
  1. おいしそう!

昨日の晩御飯 ●鯖の竜田揚げ● (2人前) ・鯖  半身 ・砂糖  小1 ・醤油  大2 ・酒  大2 ・しょうが チューブで4cm位 ・片栗粉  大2 ・油  適量 ●鯖を一口大に切り、砂糖、醤油、酒、しょうがを入れた袋に入れ揉む。 ●15分程放置 ●片栗粉を入れた袋に、キッチンペーパーでよく水気を切った鯖を入れ、袋を振り片栗粉をまぶす。 ●油を熱し、揚げる まぁ、簡単な事。笑 でも、久し......

mikamamさん

mikamamさん

お料理は大好き☆ だけど、すぐマンネリ化…。 新しいレシピをどんどん知りたい、新米主婦です(*^^*)