小松菜が苦手でも食べられる♪小松菜桜えびのおにぎり

小松菜が苦手でも食べられる♪小松菜桜えびのおにぎり
  1. おいしそう!

米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。 米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪ 美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?   朝ごはんはパン派ですか?ご飯派ですか? うちはもっぱらご飯派でほぼ毎日おにぎりが朝ごはん。 娘たち2人とも実は小松菜が苦手な様子… 小松菜が苦手な娘たちはおにぎりなら食べられると判明......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー