日本の米文化を守りたい! TOKYO FM「サステナ✳︎デイズ」出演しました

日本の米文化を守りたい! TOKYO FM「サステナ✳︎デイズ」出演しました
  1. おいしそう!

日本のお米の消費量が減っていることはご存知の方が多いと思います。 お米の消費量がピークだった昭和37年のなんと半分以下。 日本の米離れが深刻なことがわかりますよね。 お米を「ごはん」以外の形で利用できるのが米粉。 パンもお菓子も自由に作ることができます! 米粉の使い方を発信することは 日本の農業活性化の手助けになるのではないか…と思い 発信を始めて3年ほど。 先日、そんな想いをラジオでお伝えいた......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー