米粉のレモンクッキー

米粉のレモンクッキー
  1. 2
    おいしそう!

米粉を使って固くないキッキーを作るのはかなりの難題です。油をたくさん入れちゃえばいいのでしょうが、油はあまり使いたくありません。以前ご紹介した米粉のピーナッツバタークッキーの時のように、ナッツを上手に使うことでサクサクした食感のクッキーができるので、今回はアーモンドプードルを加えて作ってみました。レモンの香りがさわやかな軽い口当たりのクッキーです。[材料]A米粉(リ・ファリーヌ)・・・100gベー......

スミレコさん

スミレコさん

スイーツが大好きなので、体にやさしくておいしく、そして簡単にできるお菓子のレシピを日々考えています。 ラブリーなスイーツでたくさんの方に幸せになってもらえたらうれしいです。