札幌産のルバーブで「ルバーブパイ」と「ルバーブジャム」

札幌産のルバーブで「ルバーブパイ」と「ルバーブジャム」
  1. おいしそう!

ルバーブのパイを焼きました。   ほんとうは焼いたのは8月22日。   一切れずつにカットして、ラップして、   さらにジップロックに入れて冷凍して、   時々思い出しては、解凍してお茶してます。   パイは、よく冷えて、バターと粉の層がはっきり......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。