北海道産強力粉ゆめちから HBでこねたうどん

北海道産強力粉ゆめちから HBでこねたうどん
  1. おいしそう!

ホームベーカリーにうどん生地をこねてもらいました。 強力粉、薄力粉あわせて300gの粉で 15分。 らくちんだけど、 まだまだ工夫の余地が残る。 腰がないと感じるのは、 粉のせいか、 こね方のせいか、 きり方か、 茹で方か・・・・・・ 手でこね......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。