クロワッサンのコツ。(写真多いです…生活感出てます)

クロワッサンのコツ。(写真多いです…生活感出てます)
  1. 1
    おいしそう!

趣味を仕事にしないほうがいい、とはよく聞きます。ベーカリーで働くようになったら家ではパン作りなんかしたくなくなるだろう、と思っていたけれど、なんか逆。お昼暇なのでついやっちゃいます。昨日の夜バゲットを粉500gで仕込んで更に面倒なクロワッサンまで仕込みました。今日はクロワッサンのポイントを少し。自分も昔はバターがはみ出たり、生地が伸びなかったり、と苦労しました。クロワッサン生地を作るとき、大事なの...

yvogsさん

yvogsさん

カナダのビクトリア→日本→シンガポールに住んでいます。 大きなオーブンをはじめて見てからパン、お菓子作りをするようになりました。色んなお菓子や料理のカロリー計算が趣味です。