レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
趣味を仕事にしないほうがいい、とはよく聞きます。ベーカリーで働くようになったら家ではパン作りなんかしたくなくなるだろう、と思っていたけれど、なんか逆。お昼暇なのでついやっちゃいます。昨日の夜バゲットを粉500gで仕込んで更に面倒なクロワッサンまで仕込みました。今日はクロワッサンのポイントを少し。自分も昔はバターがはみ出たり、生地が伸びなかったり、と苦労しました。クロワッサン生地を作るとき、大事なの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ