あずさん

か・・・か・・・・かわいいなっしーーーー(*^▽^*)
耐熱ボウルで生地を作ってそのまま・・・焼いちゃう。素敵アイデア♪
ナイスすぎて飛び跳ねたくなっちゃうわ
と、ボウルを物色したら・・・耐熱・・120度まで。悔しいなっしー
買ってこなくっちゃ( *´艸`)
…続きを読む

by あずさん

2014/05/14 UP

Thanksコメント:

AZUMONさん、ありがとなっしーーーー♪ 丸型で焼いて、上部端っこを切り落とす、という手もありますけれど、大変そうですものね。味見できる部位が増えてある意味うれしいですけど(*^▽^*) 耐熱温度、きちんとご確認されているところが素敵です♪ 安心しました^^ありがとうございますなっしー♪
…続きを読む

はらペコミさん

はじめまして(^_^)初コメです。ふなっしーのあまりの完成度に釘付けになってしまい、思わずコメント入れてしまいました(´∀`)耐熱ボウルのまま焼いちゃうっていうのもなるほど〜!と思いました♪笑いのあるご家族はめろんぱんさんの楽しくて美味しいスイーツやご飯のおかげですね☆
…続きを読む

by はらペコミさん

2014/05/14 UP

Thanksコメント:

はらペコリさん、素敵なコメントありがとうございます! 耐熱ボウルのままオーブンに入れちゃうところが、作ったほうもイタズラっぽくて、とても楽しかったです♪ 切り分けるときの息子たちの笑いようは、むしろ申し訳なく…(*ノ∀`*) 子どもってそういうのがおもしろいんですね☆
…続きを読む

青山 金魚さん

すっすごい迫力!もう目をまんまるくして見ちゃいました!
素敵すぎるぅ 息子の誕生日にぜひ こんなカッコいいケーキを
どーんとテーブルにのせてあげたいくらいです♪
絵心もセンスもいつも素敵で うっとりです♪
…続きを読む

by 青山 金魚さん

2014/05/14 UP

Thanksコメント:

青山金魚さんにそう仰っていただけるとは! シンプルに作ってしまったのに、あたたかいお言葉ありがとうございます♪ なるほど、メッセージも書けそうですしインパクトもあって、誕生日ケーキとしても楽しそうですね! 材料倍々増で、倍々の大きさのケーキも……と想像が膨らみました♪
…続きを読む

maya缶さん

おはようございます\(^o^)/アイシングでこんなに立派なフナッシーを作るハイセンスな技術に驚き(≧∇≦)。本物のフナッシーも驚いて梨汁ブッシュ〜。・°°・(>_<)・°°・。わたしも一緒にmayapi汁ブッシュ〜(なんか汚い)。今にも飛び跳ねそうなリアルさにびっくりです。
…続きを読む

by maya缶さん

2014/05/14 UP

Thanksコメント:

わわわっ! mayapiさんの汁が♪♪♪ とっても楽しいコメントありがとうございます! とてもシンプル、すくない材料で作れましたので、ふなっしーの顔に感謝しています!(*ノ∀`*) 食べ物で作りやすいキャラクターは愛されますね♪
…続きを読む