さちさん

粉砂糖ない時、普通の白砂糖で作ると仕上がり違いますか?
…続きを読む

by さちさん

2020/06/16 UP

Thanksコメント:

さちさん、コメントありがとうございます。白砂糖でも作ることができますが、焼き上がりが粉糖のようにきめ細やかな表面ではなく、食感もなめらかではなくなります。粉糖と白砂糖の違いは粒子の細かさで、市販の粉糖には固まり防止にコーンスターチが微量入れてあるものもあります。味は大差ありませんが食感に違いが出ますので、見た目と味は違ってくると思います。どちらにせよおいしくできあがりますが、ふわっと細やかな焼き上がりか、ナチュラルなサクサクか、という違いがでます。ご参考になれれば幸いです。
…続きを読む