A5ランクの松阪牛 牛脂を使って

A5ランクの松阪牛 牛脂を使って
  1. おいしそう!

レシピブログの、モニター企画で見事に当たった 松阪牛ステーキ.comさんのA5ランクの松阪牛 牛脂を使って Let’s cooking!!まず最初に作ったのはこんにゃくのきんぴら牛脂をみじん切りしてしっかり脂と味を出して、こんにゃくをきんぴら風に煮付けただけの簡単調理!牛脂だけでは旨みは簡単に出ないんじゃないかと思っていたけれども、わずか3gほど使っただけでもしっかり牛の風味と旨みが出......

crestさん

crestさん

旬の素材を使ってジブン・メイド♪ 分量を計って料理するのは苦手なので、いつも目分量の適当デス。 とりあえずビールは駈け付け3杯☆ おいしいものが大好きなのでたまにフラフラ旅に〜。