レシピブログ
昨日は、焼きうどん~。 いつもは醤油味だけど、今回はちょっと中華風。うどん(5玉)はあらかじめ2~3分くらいチンしておくとほぐれやすい。フライパンにごま油(大さじ1)を入れて、豚バラ(200g)、キャベツ(大5枚)、ニンジン(1/2本)、ピーマン(2個)玉ねぎ(1/2個)を炒める。次に、うどん(5玉)、水(大さじ5)を入れて【調味料】を入れ、更に炒める。塩、胡椒で味を調えて完成~♪【調味料】 醤......
冷凍うどんで簡単速攻♪...
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
白だしでぶっかけうどん
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ