プルマン

プルマン
  1. おいしそう!

今週も、もぐらのいない日曜日。 一人キッチンで、ごそごそと手づくり。 前回に続き、みかさんのレシピから、プルマン。 のっけから、イーストを粉末のままブチ込み・・・・・・テンション↓ フープロ捏ねは短時間に捏ね上げるので、そのままだとイーストが溶け残ってしまう。 仕込み水の一部でイーストを溶いてから使用。 手捏ねと交互にしてゆっくり捏ね上げたところ、 なんとか綺麗ににイーストが溶けたようで、ほっ......

rin-haさん

rin-haさん

気が向いたときに作るパンやお菓子を載せています。しかし、毎日が反省会・・・。独りよがりな内容ですが、遊びにきていただけるととても喜びます。