納豆とキムチとおかひじきのさっぱり!梅醤油和え 和え物料理 -Recipe No.1251-

納豆とキムチとおかひじきのさっぱり!梅醤油和え 和え物料理 -Recipe No.1251-
  1. 16
    おいしそう!

納豆とキムチとおかひじきのさっぱり!梅醤油和え 和え物料理 -Recipe No.1251 - 06月15日~06月21日 仲夏 五月節[芒種]末候 梅子黄 (梅の実が黄ばんで熟す 頃)     梅醤油は、梅のさっぱり感が楽しめる醤油で、和風の色々な料理に使えてしまいます。そして今回の梅醤油に使っている梅干は自家製。今年もまさに今梅が売られていて、梅酒や梅干を作っていらっしゃるかたも......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。