水菜とツナの塩昆布和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2229】 レシピあり

水菜とツナの塩昆布和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2229】
  1. おいしそう!

(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))水菜    1/2袋ツナ缶    1缶塩昆布    10gごま油    小さじ1/41.水菜は1~2cm幅のざく切りにする。ツナ缶の汁気はよくきっておく。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、水菜を入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約1分......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。