レシピブログ
こんばんは。今度は新じゃがの中から、小さい芋をより出して、煮転がしにしました。昔風に、こすり洗いして皮をむき、芽や気になる部分は除きますが、丸のままで使います。 豚肉は刻み生姜を入れて炒め、みりん、日本酒、醤油で煮付けます。肉を器にとり、子芋を加え、浸る程度に水をたし、落とし蓋をして、八割、火を通します。(竹串で確かめて) 新じゃがの上に、ざくざくと刻んだ新玉葱、豚肉を戻し、弱火で煮含めます。 冷......
新じゃがで作りたい!給...
新じゃがで作る じゃが...
じっくり煮込んだ豚の角...
美味しい新じゃがでねば...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ