レシピブログ
懸案にひとつ、目処がたった夜、平日ながら、おうち晩酌を!(笑) 新たに買い物には行かず、ストックの地方食材=自分土産(笑)を使います。 一品目は沖縄土産を活かした、おつまみです。 ■ミミガー&パクチー 沖縄土産の「ミミガーおつまみ」(冷凍)は、醤油、胡麻油の香る、豚耳の薄切りです。 [作る] 1)パクチーを、キッチン鋏で1cm程に刻む。 2)だしまろ酢(創味食品)に、ライムをたっぷり絞る。 3)解......
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...