レシピブログ
和歌山で買い求めてきた、鯨のスジ煮を使った、昭和の日本(ニッコリ)的な一品です。 ■鯨スジ大根 [作る] 1)大根は厚さ1cm程に切り分け、下茹でしておく。 2)クロックポットの内鍋に、大根、大根が浸る程度の、日本酒+昆布水、塩麹、鯨のスジ煮、短冊切りした油揚をいれる。60度、3時間で、くつくつ煮ておく。 3)帰宅後、赤味噌で調味する。最後にかぼす果汁をプラス。 お好みで、練り和辛子をつけて、召し......
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中