レシピブログ
和歌山で買い求めてきた、鯨のスジ煮を使った、昭和の日本(ニッコリ)的な一品です。 ■鯨スジ大根 [作る] 1)大根は厚さ1cm程に切り分け、下茹でしておく。 2)クロックポットの内鍋に、大根、大根が浸る程度の、日本酒+昆布水、塩麹、鯨のスジ煮、短冊切りした油揚をいれる。60度、3時間で、くつくつ煮ておく。 3)帰宅後、赤味噌で調味する。最後にかぼす果汁をプラス。 お好みで、練り和辛子をつけて、召し......
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...