だしまろ酢で・ところてんを前菜に レシピあり

だしまろ酢で・ところてんを前菜に
  1. 19
    おいしそう!

蒸し暑い一日、食事の始まりにヒンヤリが在るって、嬉しいものです。自分を思って、用意して、待っていてくれたんだって、思うから、だと思うのです(ニッコリ)。 ■だしまろ酢で・ところてんを前菜に 朝、準備する一手間で、帰宅後5分以内に出せる、ひんやり前菜です(笑)。 [材料の目安]二人分、2カップとして ところてん 2包装 (100g/包装) 胡瓜 1本 だしまろ酢 適量 [作る] 1)胡瓜は細目......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。