ひんやりが嬉しい、ツナ大根と、晩酌アルモンデ(笑) レシピあり

ひんやりが嬉しい、ツナ大根と、晩酌アルモンデ(笑)
  1. 22
    おいしそう!

急に気温が上りたすと、ひんやりモノが、準備てきていると、重宝します。 大根の素材を生かした、優しい味の煮物をつくり置き。冷蔵庫において、夕食に備えます。 大根を噛むと、ヒンヤリした旨出汁が、口中に拡がる。ほぅっとする冷やし煮物です。 ■ツナ大根 [作る] 1)大根は皮を剥き、大振りの乱切りにする。早煮え昆布は5cm長さに切り分ける。 2)厚手の鍋に、大根と早煮え昆布を、交互につむ。 3)大根の高さ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。