頂き物から献立する幸せ

頂き物から献立する幸せ
  1. 16
    おいしそう!

栗、宇和島じゃこ天と、頂き物を活かして、幸せごはんを献立しました。 ○栗ごはん○宇和島じゃこ天、大根、きのこ(椎茸、白舞茸)○目玉焼きとハムカツ○黒枝豆のポン酢漬け○糠漬け(胡瓜、大根)、シロップ梅○暖かい麦茶 半日寝かせて、温めた大根は、味染み染み♪ 目玉焼きの黄身はトロトロ、ハムカツはカリッと。色鮮やかに浸かるようになった、糠漬けは嬉しいものです。 肌寒くなっています。美味しく食して、元気出し......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。