レシピブログ
先週末から、ずっと気温が高めの毎日です。スプリングコートを脱いで、熱中症の心配をし始めました。皆様、気をつけて! 手前は『うるい』のサッと茹でに、沖縄甘辛味噌を添えた、初物です。シャキシャキして、苦味と爽やかな甘さで。春の味です![作る]沸騰した湯に、うるいを放って、十も数えぬうちに、湯切り。手早くあおいで冷まし、乾燥させぬようにして、冷蔵庫へ。 写真奥は、春の彩り漬け。パステルの浅漬けです。 主......
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ