レシピブログ
★飛び込み記事です★ ▪️堅果類(くり、松の実、くるみ)写真手前。まさにドライフルーツ!(笑)[学び]古くから貯蔵食とされていた、ナッツ類は、平安時代には、ドライフルーツはデザート扱いとして、供されるようになったとのこと。 ▪️唐菓子(からがし)写真奥。非常に堅い、捻り棒のような素朴な粉風味(笑)の揚げ菓子でした。[学び]スナック感覚の王朝ケーキ、遣唐使が持ち帰った調理の一つ。8種類の唐菓子と、1......
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋