余呉湖の春 徳山鮓4. 定番の酒肴をいただく

余呉湖の春 徳山鮓4. 定番の酒肴をいただく
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    おいしそう!

▪️鯖の熟鮓に、カチョカバロ削りをまぶす両掌を合わせて、雪を受け止めたよう(微笑)。こんもり盛られているのは、細く削られたカチョカバロ。熟鮓(なれすし)の薄切りを、くるんで食します。定番の大人味!酒肴です。(ニッコリ) ▪️山菜、とろみ旨出汁と飯のスープ あ!美しい!春の息吹!大地から若葉が萌いでたように感じました。とろみ旨出汁の底には、熟鮓の飯(いい)を活かした溜まりがあり、混ぜて食すと、滋味深......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。