旅土産と冬ストックから豊かな食卓を

旅土産と冬ストックから豊かな食卓を
  1. 5
    おいしそう!

これは滋賀から戻った頃の食卓です。○あさり炊き込みご飯○春わかめの澄まし汁○鯉の刺身、鮒の子まぶし。大根のつま、山葵 (長浜、魚三にて購入)○いわきの貝焼き (いわき市、大川魚店)、有明の海苔○食後に焙じ茶、せとか 綺麗に緻密に盛り込まれた、常磐の海の電灯色『貝焼き』。貝殻に雲丹をつめて、蒸した品を冷凍発送されています。炙り焼きして、食すのが堪らない!冬の終わりのストックでしたが、春雲丹が出回る前......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。