レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暦の上の連休の頃、初めて、生ハムを切り出して食す経験をしました。 800gほどのブロック、専用の固定台とナイフがセットになっていました。 室温に馴染ませてから、切り出しはじめる。最初はおっかなびっくりです(笑)。 形状は気にしない! 生ハムの組織によって、削ぎがうまくいかない部分もあり、まさに、体験しないと、わかりませんでした。機械でスライスするのとは、だいぶ、趣きが異なります。 サプライズ生ハム......
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋