レシピブログ
大分前のおもてなしメニュウ。 和な感じで攻めてみました。 和食は手間がかかるけど焼酎、日本酒が飲みたい時は やっぱり和食がいいです。 まずは朴葉みそ。 RUKAは岐阜県出身なのですが、これは岐阜の誇る郷土の味です(おおげさ・・・) って言っても飛騨の方の食べ物なので美濃地方出身のRUKAにはそんなに身近なモノではなかったですけど。 飛騨の方は他にも漬物ステーキなんかが有名です・・・ ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き