青森の郷土料理・・・あぶらげもち

青森の郷土料理・・・あぶらげもち
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    おいしそう!

 私はとにかく朝から晩まで、料理の本を読み、台所で生活し、新しいレシピを考えることが出来るときが一番至福の時なの。今回もこの至福の時に見つけたのが・・・  このあぶらげもち・・・青森の郷土料理らしいけど、すごく美味しそうだから、八丁味噌を入れて、愛知県とのコラボレーションのおやつにしてみたわ。う~~~~~~~~~ん!素朴で美味しい。かぼ他ちゃって最高ね。  今回の分量:かぼちゃ150g(電子レンジ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。