野菜たっぷり!味噌棒々鶏!!

野菜たっぷり!味噌棒々鶏!!
  1. おいしそう!

野菜をタップリ食べたいときにはもってこいの一皿ですよ。しっとりと茹でた鶏胸肉と、シャキシャキ野菜が、ごまと味噌のタレに絡まって、ぱくぱく食べられますよ。生姜、ごま、酢、味噌どれもサッパリ頂ける食材ばかりのタレが、絶妙な味わいを醸しだします。 今回の分量(棒々鶏のタレ):酢45cc、長ネギのみじん切り30g、赤だし味噌30g、ハチミツ15g、練りごま15g)→混ぜ合わせる 具(茹で鶏):鶏......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。