ズッキーニと玉ねぎの炒めナムル

ズッキーニと玉ねぎの炒めナムル
  1. おいしそう!

ズッキーニが大好きなりーちゃんは、必ず冷蔵庫に常備しています。食感がよいのよね~。今回は、ささっと玉ねぎを加えて、韓国風ピリ辛ナムルを作りましたよ。 今回の分量:ズッキーニ1本(縦半分に切って、斜め薄切りにし、塩少々で、軽く塩揉みして水気を拭き取っておく)、玉ねぎ2分の1個(1冑縫好薀ぅ后法▲縫鵐縫のみじん切り5g、コチュジャン小さじ1、ゴマ油小さじ2、A{赤だし味噌20g、砂糖5g}、白す......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。