豆乳チーズときな粉のケーキ

豆乳チーズときな粉のケーキ
  1. おいしそう!

豆乳チーズは、豆乳と酢を火にかければ、簡単に出来てしまう!栄養価も高く、とっtめお濃厚で美味しいのよ。今回はきな粉と一緒にケーキを焼いてみました。 今回の分量:A{薄力粉50g、強力粉35g、きな粉15g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{豆乳120g、砂糖80g、豆乳チーズ50g、カシューナッツ20g(粗く砕く)、Olive油大さじ1、赤だし味噌10g}→ボールに入れて混ぜ合わせる ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。