野菜たっぷりカポナータ

野菜たっぷりカポナータ
  1. おいしそう!

夏野菜が今、最も美味しいときだから、カポナータはよく作りますよ。特に味噌の利いたカポナータが和風でよいのよね。そしてたっぷり作ったカポナータは、そうめんにかけても、スパゲッティーにかけても、とにかく美味しいの。 今回の分量:トマト300g(ざく切り)、玉ねぎ240g(2儚兩擇蝓法▲坤奪ーニ180g(2儚兩擇蝓法△覆坑隠娃娃隋複沖儚兩擇蝓法▲縫鵐縫のみじん切り8g、八丁味噌30g、ザラメ15g、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。