卯の花シュウマイ

卯の花シュウマイ
  1. おいしそう!

卯の花の他の楽しみ方よ。せっかく美味しい卯の花が出来たら、アレンジ料理も楽しむの。今回は、里芋と合わせてシュウマイに・・・!この食感は癖になる味よ。 今回の分量12個分:シュウマイの皮12枚、卯の花200g、里芋正味150g(600wの電子レンジで4分ほど加熱してマッシュする)、片栗粉20g、オイスターソース10g、キャベツのは3~4枚、水1カップ 卯の花、里芋、片栗粉、オイスターソースを混......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。