ゴーヤーの味噌そぼろDEもっちりチヂミ

ゴーヤーの味噌そぼろDEもっちりチヂミ
  1. おいしそう!

ゴーヤーの味噌そぼろを使った第2弾!今度は、もっちりチヂミですよ。もっちりの秘密は、ご飯! ご飯を生地に使うと、モチモチで、とっても美味しい食感のチヂミになりますよ。卵なんて使わなくってもOKです。 今回の分量:ゴーヤーの味噌そぼろ80g、ネギ(20g3冂垢祇擇蝓法△竿咤隠毅娃隋∧匏粉25g、水25cc、かつお節削りパック一袋3g、塩・胡椒少々、ゴマ油大さじ1強 ご飯をボールに入れ、す......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。