じゃがいもの味噌きんぴら

じゃがいもの味噌きんぴら
  1. おいしそう!

じゃがいものきんぴらって好きなのよね~。ごぼうももちろん美味しいけれど、ちょっとホクホクシャキシャキとしたじゃがいもの食感が楽しめるの。味噌とからめて甘辛風に。 今回の分量:じゃがいも千切り250g(水にさらして水気を切っておく)、人参の千切り50g、生姜の千切り15g、桜エビ(干しエビ)10g、黒すりごま10g、A{みそだれ(市販)、醤油小さじ2、黒酢大さじ1}→混ぜ合わせておく、ゴマ油大さ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。