by あぼさん
2014/05/21 UP
あぼさん こんにちは(^^♪
ほ~んと、リラ冷えどころか凍えちゃったよね。
ライラック、うちの周りにも白・ピンク・紫とあって毎朝良い匂い~♪初夏だねえ。
ちくわ梅、お豆腐をカッテージチーズに変えて良いかも(^^)
…続きを読む
by うちくるくるさん
2014/05/19 UP
うちくるくるさん こんばんは(^^♪ 骨付き肉をカプリ!
テンション上がりますよね(^^)
さくらんぼ漬け‥昔知り合った山形の方に教わったの。
そこでは商品として販売されていて、もっと真っ赤で
さくらんぼの梅干バージョンって感じだったの。
漬けてから時間が経ってもほんのりさくらんぼの風味が
楽しめるの。
…続きを読む
by ei-recipeさん
2014/05/19 UP
ei-recipeさん こんばんは(^^♪ 骨付き肉をパクリ!
テンションが上りますよね~(^^) ちょいとお口をさっぱりさせようと“ちくわ梅”。でもこれって‥おつまみ系だよね。
リラ冷え、春の温かい日が続いて気を緩めているとグッと肌寒い日が!
毎年のことだけど‥5月の半ばに吐く息が白いって‥ねえ(^_^;)
…続きを読む