あぼさん

今年のリラ冷えは強烈でしたねー(>_<)暖房たきました!涙!リラ冷えって言葉私も好きです♪ライラックがそこらじゅうに咲き、いい香りですね♪
山賊焼き、ワイルドですんごく美味しそうっ!!かぶりつきたい〜!ちくわ梅は手軽で美味しそうですね〜やってみたいです★
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by あぼさん

2014/05/21 UP

Thanksコメント:

あぼさん こんにちは(^^♪ 
ほ~んと、リラ冷えどころか凍えちゃったよね。
ライラック、うちの周りにも白・ピンク・紫とあって毎朝良い匂い~♪初夏だねえ。
ちくわ梅、お豆腐をカッテージチーズに変えて良いかも(^^)
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うちくるくるさん

はるさんこんにちは~(^^♪山賊焼き美味しそうですね~ワッシワッシと食べたくなります。サクランボ漬けにはびっくり、山梨県人なのにね(笑)興味津々です。梅酢に漬けるんですね~美味しそう。そろそろサクランボの季節ですね。今度作ってみますね~(*^^)v
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by うちくるくるさん

2014/05/19 UP

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うちくるくるさん こんばんは(^^♪ 骨付き肉をカプリ!
テンション上がりますよね(^^)
さくらんぼ漬け‥昔知り合った山形の方に教わったの。
そこでは商品として販売されていて、もっと真っ赤で
さくらんぼの梅干バージョンって感じだったの。
漬けてから時間が経ってもほんのりさくらんぼの風味が
楽しめるの。
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ei-recipeさん

こんにちは。山賊焼き、コレはまた豪快でおいしそうなお弁当ですね。骨付き鶏もも肉は、間違いなくかぶりつきぃ~(笑)ちくわの中にお豆腐・大葉・梅もおいしそうです!これ持ってどこかに行きたくなりました(笑)リラ冷えって素敵な言葉ですね。あ~でも実際は寒いんですよね(>_<)
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by ei-recipeさん

2014/05/19 UP

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ei-recipeさん こんばんは(^^♪ 骨付き肉をパクリ!
テンションが上りますよね~(^^) ちょいとお口をさっぱりさせようと“ちくわ梅”。でもこれって‥おつまみ系だよね。
リラ冷え、春の温かい日が続いて気を緩めているとグッと肌寒い日が!
毎年のことだけど‥5月の半ばに吐く息が白いって‥ねえ(^_^;)
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