by massimooさん
2014/06/16 UP
massimooさん こんばんは(^^♪
香辛料入の漬けダレ効果!?じっくり火を通してもしっとりだったの。
シンプルだけど奥深い味が楽しめました♪
…続きを読む
by あぼさん
2014/06/14 UP
あぼさん こんばんは(^^♪
札幌まつり、いつもこんなお天気だよね(-_-;)
華風鶏‥そのまんま「かふうどり」、ようするに中国料理をマネッコしたって意味なんだ(^^)
お店のメニューはもっと難しい漢字が並んでた(-_-;)
五香粉(ウーシャンフェン)にはスターアニスも入ってて一振りでエキゾチックな風味に変わるの。
な~んて、スパイス大使っぽく言ってみました~(^^)v
新玉ねぎ、優しい甘さで美味しいよね。コクのあるドレッシングでちょっとおめかししてみたの。
…続きを読む
by ei-recipeさん
2014/06/14 UP
ei-recipeさん こんにちは(^^♪
こちら、日中はムシムシしてたけど今の気温は16度。
半袖のお出かけはムリだわあ(-_-;)
華風鶏、たった数時間下処理をして煮こむだけで
しっとり華やかな香りの前菜が出来上がったの。
一晩冷やしたらコラーゲンがフルフル。
できたては華やかな香り、さらに一晩おくとまろやかに。
奥が深いなあって思いました(^^)
…続きを読む