by 柴犬クッキーさん
2014/07/04 UP
柴犬クッキーさん こんばんは(^^♪
菜園でゴーヤが採れるなんて羨ましいな(^^)
気温のせいかこちらはミニサイズのものが多いのよ。
息子がゴーヤの苦味がちょっぴり苦手なんだけどこれは好評♪
天ぷらにするとまろやかになるのかな。
柴犬クッキーさんのゴーヤレシピ、楽しみ~\(^o^)/
…続きを読む
by massimooさん
2014/07/04 UP
massimooさん こんにちは(^^♪
ほんとはね、ゴーヤに切り目を入れてその中に明太子とトーズを入れて、まん丸のまま天ぷらにするハズだったのよ~!
全然うまくイカなくてこうなったの(^^)
生春巻の皮、良いアイディアだと自分で自分を褒めたくなった~♪
…続きを読む
by 杏さん
2014/07/04 UP
杏さん こんばんは(^^♪
そうなの、大工さんはそんなにうるさくならないって言ってたけど
意外と響くの‥菓子折り持参でご近所にご挨拶(-_-;)
久々に“生春巻の皮”のヘンテコ使い!
天ぷらにすると苦味が和らいで食べやすいよね。
これ、意外と簡単なの。ツナとかも合いそう~☆
…続きを読む
by satorisuさん
2014/07/04 UP
satorisuさん こんばんは(^^♪
ホントはね、半分に切って具をのせたのはいいけど‥どうやって
揚げたら良いか(-_-;)
そこで思いついたのが“生春巻の皮”。
自分でもこんなに旨いこと行くとは思わなかった(^^)
揚げる時間を長くするとよりまろやかになるような気がします。
こちらこそ、摘果メロンの漬け方を教えていただいてありがとうございます。
…続きを読む
by ei-recipeさん
2014/07/04 UP
ei-recipeさん こんばんは(^^♪
うち中、パズルのようにあちこち動かしてスペースを確保。
もうヘトヘト(-_-;)
ゴーヤって加熱時間で苦味が変わるから苦手な人でも平気かなって。
ホントは二つをくっつけて揚げようとしたらうまく行かないの。
苦肉の策で生春巻きの皮の登場(^^)
牧草ロール、でっかいどう北海道~♪
お馬さんもカッコ良かったよ。
…続きを読む