柴犬クッキーさん

こんばんは~
私も今日ゴーヤ収穫して天ぷら(かき揚げ)しました。
はるさんさんのは奇麗・・美味しそう~
凄いアイディアですね~

菜園のゴーヤ次は何をつくろうかな?
…続きを読む

by 柴犬クッキーさん

2014/07/04 UP

Thanksコメント:

柴犬クッキーさん こんばんは(^^♪
菜園でゴーヤが採れるなんて羨ましいな(^^)
気温のせいかこちらはミニサイズのものが多いのよ。
息子がゴーヤの苦味がちょっぴり苦手なんだけどこれは好評♪
天ぷらにするとまろやかになるのかな。
柴犬クッキーさんのゴーヤレシピ、楽しみ~\(^o^)/
…続きを読む

massimooさん

はるさん、これすごい~~!^0^また生春巻きの皮を使うなんてすごいアイデアです!!パチパチ拍手!!美味しいでしょうね~~いつもはるさんのアイデアには脱帽です!^^
…続きを読む

by massimooさん

2014/07/04 UP

Thanksコメント:

massimooさん こんにちは(^^♪
ほんとはね、ゴーヤに切り目を入れてその中に明太子とトーズを入れて、まん丸のまま天ぷらにするハズだったのよ~!
全然うまくイカなくてこうなったの(^^)
生春巻の皮、良いアイディアだと自分で自分を褒めたくなった~♪
…続きを読む

杏さん

はるさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
総取替^^;
音も気になるし。。大変ですね。
ゴーヤの天ぷら大好きです^^
はるさんマジックの生春巻き使いだぁ~☆
チーズやしらすで、料亭の一品ですね^^
これも食べたいなぁ~♪
…続きを読む

by 杏さん

2014/07/04 UP

Thanksコメント:

杏さん こんばんは(^^♪
そうなの、大工さんはそんなにうるさくならないって言ってたけど
意外と響くの‥菓子折り持参でご近所にご挨拶(-_-;)
久々に“生春巻の皮”のヘンテコ使い!
天ぷらにすると苦味が和らいで食べやすいよね。
これ、意外と簡単なの。ツナとかも合いそう~☆
…続きを読む

satorisuさん

はるさんさん、こんにちは☆
春巻きの皮でゴーヤを巻く、なるほどです。
とっても美味しそう♪
これだったらゴーヤ苦手な方でも食べられそうですね(*^-^*)
毎回目からウロコレシピ嬉しいです(*^O^*)♪~
…続きを読む

by satorisuさん

2014/07/04 UP

Thanksコメント:

satorisuさん こんばんは(^^♪
ホントはね、半分に切って具をのせたのはいいけど‥どうやって
揚げたら良いか(-_-;)
そこで思いついたのが“生春巻の皮”。
自分でもこんなに旨いこと行くとは思わなかった(^^)
揚げる時間を長くするとよりまろやかになるような気がします。
こちらこそ、摘果メロンの漬け方を教えていただいてありがとうございます。
…続きを読む

ei-recipeさん

はるさん お久ぶり~(笑)おうち大変だね。ゴーヤとってもおいしそう♪
ゴーヤって大体チャンプル系になっちゃうんだけど、これはいいですね。生春巻きの皮っていっぱい入ってるから、こういう使い方もありなんですね♪やってみようっと。ロールの風景、いいなぁ。ホントいい!大好きです。また行きたいなぁ!(^^)!
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/07/04 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん こんばんは(^^♪
うち中、パズルのようにあちこち動かしてスペースを確保。
もうヘトヘト(-_-;)
ゴーヤって加熱時間で苦味が変わるから苦手な人でも平気かなって。
ホントは二つをくっつけて揚げようとしたらうまく行かないの。
苦肉の策で生春巻きの皮の登場(^^)
牧草ロール、でっかいどう北海道~♪
お馬さんもカッコ良かったよ。
…続きを読む