オカザキッチンさん

ホタテの稚貝、タダのような価格、、、ごくり。いくらだったんだろう。。。
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/07/23 UP

Thanksコメント:

オカザキッチンさん こんばんは(^^♪
ホタテのお値段‥今日のブログにアップしたんですが、5.5キロで200円!札幌のスーパーの底値がグラム単価50円くらい。
ただに限りなく近いと思うんだ~☆
ストップを掛けなければもっと山盛り!クーラに入れるのが大変でした。

…続きを読む

ei-recipeさん

はるさん こんにちは。ご実家でゆっくり出来ましたか?
海産物の宝庫。何とも羨ましい・・・特にウニね♪
ホタテもおいしいそう♪二つの味が楽しめて贅沢ですね。黒千石大豆って初めて聞きました。体によさそうですね!(^^)!
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/07/22 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん こんにちは(^^♪
今回の帰省は母の法要のため‥といいつつ、美味しいものをしっかり楽しんできました(^^)
漁港近くのお店でオバちゃんが手を紫にして剥いてくれるの。すっごく甘いんだよ~♪
黒千石大豆、かつては幻の大豆って言われていたのが復活、友人から貰ってすっかりフアンになったの。
その時の記事→http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-519.html お時間があったら見てやってください(^^)
…続きを読む