satorisuさん

はるさんさん、こんばんは☆
ナマスイカって初めてです!!
すごい、綺麗(o^^o)♪
お酒のアテにもよさそうですね。
これは今の時期問わず、お正月とかに持って行ったら喜ばれそうです。
わぁ、絶対作りたい、作ります!!
素敵なレシピありがとうございます(*^-^*)~
…続きを読む

by satorisuさん

2014/08/13 UP

Thanksコメント:

satorisuさん、こんばんは(^^♪
ナマスイカ‥適当につけた名前なの(^^)いつもは“酢イカ”を作ることが多いけど、これは超簡単! 
イカはお安い時に買ってきてつぼ抜きして冷凍しておくの。便利なんだ♪
生のイカなら皮をむかずに使っても良いかもね。
いつも応援メッセ、とっても嬉しいです。
…続きを読む