by ei-recipeさん
2014/09/18 UP
ei-recipeさん こんにちは(^^♪
今の時期、山に入ると色んな種類のキノコが生えてるの。
明らかに不気味な感じなものや美味しそうだけど???なものも。
達人と出かけるのが安心です(^^)
土瓶蒸しねえ‥松茸で作ってみた~い!
このやきそば、パックのまま食べるって意外と難しいのよ。
(う~ん、育ちが良いせいかしら‥ナンチャッテ)
百餅祭りのお餅はお汁粉に。
綱を引いた市民の方がまず優先的に食べられて、次に観光客に振る舞われるの。
バスの出発時間の関係で食べられなかったのよ(-_-;)
…続きを読む
by あきさん
2014/09/18 UP
あきさん こんにちは(^^♪
「百餅祭り」、とても迫力があって素敵でした。
炭鉱跡は当時の繁栄と現在の衰退の様子が混ざり合った不思議な空間でした。
「石炭やきそば」、黒ぐろと光っていますが、麺の自体に竹炭等を練り込んであるので
食べてもお歯黒にはなりません(^^)
来年のバースデイ、どんなサプライズが起きるんでしょうか楽しみですね。
…続きを読む