by satorisuさん
2014/10/01 UP
satorisuさん こんばんは(^^♪
とろ実蕎麦‥トマトの風味が強いのでトマト蕎麦って
言ったほうがいいかもなお味です。
柑橘系を絞ると、さっぱりしてより美味しいのよ(^^)
エゴマ‥ここの山の一角にだけに生えてるの。不思議。
先日の大雨で、こちらの山はびっくりするほどの変わり様。
道路は削られ、橋は無くなり、川は流れを変えてたの。
自然は怖いね。
…続きを読む
by とな。さん
2014/10/01 UP
とな。さん こんばんは(^^♪
山の中の一角にだけワサーっと生えてるの。それもこの山にだけ。
そうそう、葉っぱがでかい!麺つゆで漬けた葉でお握り巻けるもの(^^)
とろ実そば、イケますよ~♪
かぼすを絞るとなお美味しい\(^o^)/
…続きを読む
by ei-recipeさん
2014/10/01 UP
ei-recipeさん こんにちは(^^♪
とろ実ちゃん、そのままぺろりと舐めても旨~い。このトマトの美味しい味と麺つゆを合わせたらきっと美味しいと思って(^^)だってトマトのおでんとかあるじゃない。
野生のエゴマ、青紫蘇にそっくりなの。麺つゆにつけた葉っぱをご飯に巻いても美味しかったよ。美味しくて半月経たずになくなっちゃいました。
昨日の夜の気温‥11度でした。
そろそろストーブの出番かなあ。
…続きを読む