by ei-recipeさん
2014/11/15 UP
ei-recipeさん こんにちは(^^♪
雪、スゴイんだよ~!
気温が上がらないから全然溶けないの‥歩きにく~い(^_^;)
白菜が大活躍。
蒸すときは外葉、サッと晒したものは生のままサバと一緒にパクリ。
絶妙な食感なの(^^)
柚子こしょうに和のスパイス‥合わないわけ無いよね~♪
…続きを読む
by ramamanさん
2014/11/15 UP
ramamanさん こんにちは(^^♪
初雪が大雪だなんて~(^_^;)
気温が低いので全然溶けないの~!
蒸したサバのふんわりに生の白菜の食感がよく合うの。
それに柚子こしょうとネギにかぼす♪
てっぱん!の美味しさなの(^^)
…続きを読む
by satorisuさん
2014/11/14 UP
satorisuさん こんばんは(^^♪
雪、重いねえ。北海道の雪とは思えないわあ(^_^;)
おっ、名寄も全国デビューしたんだね(^^)
冷凍の魚、牛乳に少し漬けるだけで臭みが抜けるの。
もちろん、冷凍保存する時はきっちり密封するのは必須だよ(^^)
ま、ホントは生のサバで作るのが一番美味しいけどね。
下に敷いた白菜と一緒に食べるのがポイントなの、美味しいんだよ~♪
…続きを読む