ei-recipeさん

はるさん スゴイ雪ですね~。あらま~。真っ白!
お魚をサラダみたいにいただけて、とってもおいしそうです(*^_^*)
白菜を敷くのは、焼売の下にキャベツを敷く原理ですね。
解凍でも鯖の新鮮さが伝わってきます。
和風のスパイスが大活躍ですね。

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by ei-recipeさん

2014/11/15 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん こんにちは(^^♪
雪、スゴイんだよ~!
気温が上がらないから全然溶けないの‥歩きにく~い(^_^;)
白菜が大活躍。
蒸すときは外葉、サッと晒したものは生のままサバと一緒にパクリ。
絶妙な食感なの(^^)
柚子こしょうに和のスパイス‥合わないわけ無いよね~♪
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ramamanさん

こんにちは

そちらは大雪だそうですね 
8時であの状況だなんて!でした(*_*)
鯖はいつも焼くか煮ていただいていたので、蒸すというのに興味津々です
白菜は生のままですか?
柚子胡椒は大好きなので今度チャレンジしてみたいです♪
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by ramamanさん

2014/11/15 UP

Thanksコメント:

ramamanさん こんにちは(^^♪
初雪が大雪だなんて~(^_^;)
気温が低いので全然溶けないの~!
蒸したサバのふんわりに生の白菜の食感がよく合うの。
それに柚子こしょうとネギにかぼす♪
てっぱん!の美味しさなの(^^)
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satorisuさん

はるさんさん、こんにちはぁ☆

今朝は叫びたくなるほどの大雪でしたね!!

まだ11月…。

名寄は全国ニュースに、イチオシも来ていました(笑)

さば、牛乳で臭みとりするのですね!!

なかなか冷凍しなくて、今度からできそうです♪

見た目も華やかでとっても素敵です(o^^o)

食べたときの食感が楽しめるのがわかるようですねヘ(^o^)/
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by satorisuさん

2014/11/14 UP

Thanksコメント:

satorisuさん こんばんは(^^♪
雪、重いねえ。北海道の雪とは思えないわあ(^_^;)
おっ、名寄も全国デビューしたんだね(^^)

冷凍の魚、牛乳に少し漬けるだけで臭みが抜けるの。
もちろん、冷凍保存する時はきっちり密封するのは必須だよ(^^)
ま、ホントは生のサバで作るのが一番美味しいけどね。
下に敷いた白菜と一緒に食べるのがポイントなの、美味しいんだよ~♪
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