のんのんさん

太っちょごぼう、本当に太っちょですね。柔らかくて美味しそうです。

素敵なレシピをありがとうございます。

応援ぽちぽち♪
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by のんのんさん

2014/12/10 UP

Thanksコメント:

のんのんさん こんばんは(^^♪
太っちょゴボウ、柔らかくて味の染み込みもよいから美味しいの。
体がホっとするお味です。

少しあっさりめに仕上げると美味しいです(^^)
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ei-recipeさん

こんにちは~♪こんだてnoteおめでとう!(^^)!何度見ても素敵です♪
牛蒡もおいしそう。とってもお出汁が浸みてそうだね。北海道の昆布はホントにおいしいよね。
餃子も当選おめでとう♪熱々がおいしそうです。私は外れたました(笑)
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by ei-recipeさん

2014/12/10 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん こんばんは(^^♪
またまた、こんだてnoteに投稿していただきました。
昆布巻き、最近は色んな物を巻いちゃってる(^^)
豚バラの角切りとか、生のタラコとか。
ゴボウは体が喜ぶホッとするお味になりました。
北海道の昆布、産地によって煮え方が微妙に違うの、食べ比べてみるのも楽しいかも。
紀文さんのモニター、ダメ元で応募。
しっかりレポートさせていただきます。
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satorisuさん

はるさんさん、こんにちはぁ☆

太っちょごぼうの昆布巻き、何だか縁起が良さそうですね(^_^)

おせちの昆布巻きのお味があまり得意でない私もこれなら美味しくいただけそうです♪

息子さんご一緒に暮らされるのですね☆

はるさんさんのお料理、息子さん好みのものになっていくのかな?なんてにやりとしながら読んでいました♪
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by satorisuさん

2014/12/10 UP

Thanksコメント:

satorisuさん こんばんは(^^♪
太っちょのゴボウ、柔らかくて味が染み込みやすいから好きなの。
いつもは圧力鍋を使うの(鮭の中骨の昆布巻きとかが多いもんで)
こちらはガスでゆっくり作りました。
わたしも昆布巻きは苦手~!
最近は薄味で作ってじわじわ煮詰めていく作戦です。

息子ねえ‥どうなんだろう。
心強いといえばそうなんだけど。
彼も調理師なもんで味にうるさいのよ~!
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