by のんのんさん
2014/12/10 UP
のんのんさん こんばんは(^^♪
太っちょゴボウ、柔らかくて味の染み込みもよいから美味しいの。
体がホっとするお味です。
少しあっさりめに仕上げると美味しいです(^^)
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by ei-recipeさん
2014/12/10 UP
ei-recipeさん こんばんは(^^♪
またまた、こんだてnoteに投稿していただきました。
昆布巻き、最近は色んな物を巻いちゃってる(^^)
豚バラの角切りとか、生のタラコとか。
ゴボウは体が喜ぶホッとするお味になりました。
北海道の昆布、産地によって煮え方が微妙に違うの、食べ比べてみるのも楽しいかも。
紀文さんのモニター、ダメ元で応募。
しっかりレポートさせていただきます。
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by satorisuさん
2014/12/10 UP
satorisuさん こんばんは(^^♪
太っちょのゴボウ、柔らかくて味が染み込みやすいから好きなの。
いつもは圧力鍋を使うの(鮭の中骨の昆布巻きとかが多いもんで)
こちらはガスでゆっくり作りました。
わたしも昆布巻きは苦手~!
最近は薄味で作ってじわじわ煮詰めていく作戦です。
息子ねえ‥どうなんだろう。
心強いといえばそうなんだけど。
彼も調理師なもんで味にうるさいのよ~!
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