ei-recipeさん

こんにちは~♪お葱と生姜たっぷりの水餃子、温まりそうでおいしそう!(^^)!きのこも柚子もいろんな種類があるんですねぇ。陶芸教室、あの器がついに完成するんですね。素敵♪私もとっても楽しみだなぁ。
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/12/12 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん こんにちは(^^♪
炒めた葱と生姜をスープに入れたらこんなに温まるのね。
餃子もずっとモチモチ感が続いて美味しかったです。
このキノコ、とっても旨味があってジンギスカンのようなお肉料理に合うの。
そのうち本州に進出する‥と思うの。その時はぜひ~♪
あの器、白い釉薬をかけてみたの。
色が変わると雰囲気も変わるトコが陶芸の面白いところなの。
…続きを読む

satorisuさん

はるさんさん、こんにちはぁ☆

餃子鍋、温かくなりそうで今日みたいに寒い日にはもってこいですね(^_^)

鬼柚子、初めて見ました!!

ごつごつしているのですね♪

白い部分でマーマレード、興味津々☆

楽しみにしてます♪

陶芸教室、お気をつけていってきてくださいね!!
…続きを読む

by satorisuさん

2014/12/12 UP

Thanksコメント:

satorisuさん こんにちは(^^♪
朝から細かい雪がずっと降ってる。
昨日までは地面が見えたたのに‥いよいよ根雪だわ。
炒めた葱と生姜、スープに入れると体がポカポカ~♪
この餃子、煮込んでも崩れないのがすごいの。
鬼柚子、こんなのが5個もテーブルに!
ワイルドすぎる眺めでした(^^)
文旦も白いワタのとこだけでピールを作るんだって。
ただ今アク抜き中、うまく出来るといいなあ。
…続きを読む