satorisuさん

はるさんさん、こんにちはぁ☆

鮭の彩りしゅうまい、可愛いですね(o´∀`o)

ハロウィンのは鮭の色が綺麗に出てますね♪

皮はのっけるだけ、手軽で美味しくて嬉しいレシピですね☆

昨日ブログではるさんさんのギス子紹介させていただきました。
ありがとうございます<(_ _)>
…続きを読む

by satorisuさん

2015/01/19 UP

Thanksコメント:

satorisuさん こんばんは(^^♪
シュウマイの上のグリンピース、ちょっと苦手なの。
他の色を乗せるのも有りかなって思って。
上手に包むのって難しいけどこれだと超簡単よ~!
生春巻きの皮だとサーモンピンクがキレイに出るけど時間が経った時の食感がイマイチ。
なかんか上手くいかないわあ。
明日のブログで「ギス子」紹介させてくださいね。
…続きを読む

ei-recipeさん

こんにちは~。彩りシュウマイ、透けてるところがとっても素敵♪それにのせるだけもね。(笑)
うんうん、あのハロウィンの覚えてますよ。可愛かったぁ~。やっぱりはるさんはアイデアウーマンね♪
…続きを読む

by ei-recipeさん

2015/01/19 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん こんばんは(^^♪
このシュウマイ、包む技がいらないのでとっても楽ちん。
予想ではこの皮の下からサーモンピンクがのぞくはずだったんだけどね。
ハロウィンのはバッチリ色はいいけど早く食べないと皮がチリチリ乾いてくるのよ。
アイディアなんて全然だよ~(^^)
でも楽しいほうがいいなあって思ってるの。

…続きを読む