みなづきさん

すごーくおひさしぶりです。
ベビー帆立、スープパスタおいしいでしょうね。
昨年1度だけ遭遇して以来、ファンになってしまったお味です。
土曜日に今年初めて、遭遇してお味噌汁というシンプルメニュー。
もしも、遭遇できたらはるさんのこのメニューでと思います。
素敵なパスタメニュー、ありがとうございます。ぺこり。
…続きを読む

by みなづきさん

2015/03/31 UP

Thanksコメント:

みなづきさん こんばんは(^^♪
ベビーホタテ、良いおダシが出て美味しいですよね。
こちらでもお味噌汁にすることが多いかな(^^)
こんな良いおダシがでるならスープスパゲティも美味しいに違いないと思ったの。
次に出会ったら作ってみてね~\(^o^)/
 
…続きを読む

satorisuさん

はるさんさん、こんばんはぁ☆

お写真がお店のパスタのように美しいですね!!
ベビーホタテは殻付きだとすごく豪華に見えて、はるさんさんが素敵に調理されて道民として誇らしいです(^_^)

昆布茶のおだしの中に入れるのですね♪
面白いアイディアですね☆

殻付きのベニーホタテ、なかなか扱いにくいなと思っていましたが、
はるさんさんのお料理を見ると扱いたくなりました!!
…続きを読む

by satorisuさん

2015/02/18 UP

Thanksコメント:

こんばんは(^^♪

まあ、誇らしいだなんて~!
最近、この殻付きの稚貝が本州にまで出荷されてるって聞いたのでどうかなって。

和風のパスタには必ず昆布茶を使うの。
函館に行く途中の昆布館のがお気に入りなんだあ。

殻付き、お湯に通すとほんの数秒で口が開くの。
レンジで加熱するのもおすすめ。
貝から外して冷凍も可。炊き込みご飯やサラダ、卵焼きにも大活躍~♪
…続きを読む