by みなづきさん
2015/03/31 UP
みなづきさん こんばんは(^^♪
ベビーホタテ、良いおダシが出て美味しいですよね。
こちらでもお味噌汁にすることが多いかな(^^)
こんな良いおダシがでるならスープスパゲティも美味しいに違いないと思ったの。
次に出会ったら作ってみてね~\(^o^)/
…続きを読む
by satorisuさん
2015/02/18 UP
こんばんは(^^♪
まあ、誇らしいだなんて~!
最近、この殻付きの稚貝が本州にまで出荷されてるって聞いたのでどうかなって。
和風のパスタには必ず昆布茶を使うの。
函館に行く途中の昆布館のがお気に入りなんだあ。
殻付き、お湯に通すとほんの数秒で口が開くの。
レンジで加熱するのもおすすめ。
貝から外して冷凍も可。炊き込みご飯やサラダ、卵焼きにも大活躍~♪
…続きを読む