久々のローストチキン・ふんわりローリエが香るの♪ レシピあり

久々のローストチキン・ふんわりローリエが香るの♪
  1. 52
    おいしそう!

ローストチキン、久しぶりに作ったの~!こんがりよい色に焼けたでしょ。ガーリックオイルと蜂蜜がポイントかな。そしてね、今回ひと工夫したのが下処理の時にローリエを香り付けに使ったこと。材 料(丸鶏1羽分)・丸鶏 ‥‥1羽・付け合わせ ‥‥じゃが芋4個、玉ねぎ1個-にんにくオイル-(下処理・焼く時の両方に使用)・オリーブオイル ‥‥大さじ2・お好みのオイル ‥‥大さじ2・にんにく ‥‥大きめ1片(スライ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。