レシピブログ
甘えび丼 と、海老の頭汁昨日は、お墓参りを兼ねて、留萌までお出かけ、タイミングよく、この日は公設市場周辺で “うまいもの市”が開催!水揚げされたばかりの「ナンバン海老(甘えび)」をゲット。水揚げされた日は跳ね返すようなプリプリ感が魅力、一日経った海老はまろやかな甘みがたまらないの♪翌日の甘えびの皮をチマっとむいて甘えび丼!すし飯は炊き立てご飯にこくまろ酢を混ぜたの。真ん中は......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜